首页 > 严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题 >正文

当雄县纪委监委:积极推进“天价烟”背后 “四风”问题整治工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-16 16:28:05    

    近期,当雄县纪委监委严格按照中央和区市纪委工作部署要求,坚持把监督挺在前面,真督实导、积极作为,扎实推进“天价烟”背后“四风”问题整治工作。

 

    一是制定出台《当雄县开展“天价烟”背后“四风”问题自查工作的通知》《当雄县开展“天价烟”背后“四风”问题自查表》,并下发至各乡(镇)党委、纪委及县直各单位,要求自觉落实通知要求,深入开展自查自纠。二是抓实各级党组织管党治党责任,督促“关键少数”发挥好自身示范引领作用,带头把工作职责摆进去,深入查摆问题。截至目前,共计 637名党员干部填报自查表,未发现违规违纪问题。三是积极联合拉萨市烟草专卖局在县城主城区醒目位置张贴《高端卷烟限价销售监督卡》,公布监督举报电话,动员群众积极投诉举报。同时,通过随机抽查和摸底排查,对综合超市、烟酒专卖店等进行明察暗访。截至目前,未发现标价超过1000元/条的香烟和相关问题线索。

 

    下一步,当雄县纪委监委将根据自查自纠情况和摸底排查情况,对重点领域、关键环节开展重点抽查,通过走访了解、查阅账册、开展谈话等方式,着力发现“天价烟”背后“四风”问题。(当雄县纪委监委/责任编辑 张玲)