首页 > 严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题 >正文

米林县纪委监委:主动出击严厉整治利用名贵特产特殊资源以权谋私、搞利益输送问题

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-12 10:45:19    

   今年以来,米林县纪委监委以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,主动出击,采取有力措施,集中整治领导干部利用名贵特产特殊资源以权谋私、搞利益输送等问题,不断推进全面从严治党向纵深发展,切实营造风清气正的政治生态。

 

   以问题为导向,拓宽线索来源。米林县纪委监委对辖区内的名贵特产特殊资源逐一梳理,明确整治重点和整治措施,建立问题线索台账,并通过“廉洁药洲”微信公众号、邮箱、电话、举报箱等“四位一体”监督格局,引导广大群众对违纪违规问题进行监督举报,切实做到整治对象不遗漏、整治重点不缩水、整治工作不敷衍。

 

   以自查为契机,推动工作落实。各乡镇党委、各单位党组对照整治要求,深入查找问题。同时,充分发挥纪律监督、巡察监督、乡镇纪委监督的联动监督作用,在全县范围内开展监督检查。

 

   以纪律为底线,强化执纪问责。对开展整治工作,不作为、慢作为、不担当,敷衍应付、拒不整改的,县纪委监委严肃追究相关责任人的责任,对利用特殊资源搞权力寻租、利益输送、以权谋私的歪风,发现一起查处一起追责一起,以强有力的纪律建设为保障,不断推进全面从严治党向纵深发展。(米林县纪委监委 李迪/责任编辑 王阳)