首页 > 严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题 >正文

工布江达县纪委监委:开展领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-24 17:18:53    

  9月17日,工布江达县纪委监委联合县市场监督管理局组成督导检查组,前往县城各土特产专卖店、烟酒超市和部分县直单位开展领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治督导检查工作。

 

  督查组通过走访、询问、查看土特产店销售明细、烟酒超市的进货出货凭证,检查是否存在领导干部公款购买、插手干预经营活动等情况。在走访各土特产专卖店、超市途中,督察组张贴宣传单、向经营者说明监督举报要求以及举报方式,畅通社会和群众监督举报渠道,广泛搜集领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。同时,认真查看各单位自查自纠开展情况,领导班子在2018年度民主生活会上是否就相关情况进行说明或者虚假说明,以及是否签订责任书。

 

  本次督导检查共走访土特产专卖店9家、超市5家、县直单位4家,派出督导检查人员5名,未发现领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利等问题。下一步,县纪委监委将采用明查与暗访相结合的方式,紧盯名贵特殊类资源、紧盯“关键少数”,聚焦重点领域,创新监督方式,加大日常监督和惩处力度,确保专项整治工作取得实效。(工布江达县纪委监委 彭作飞/责任编辑 毛婧)