首页 > 清廉锦囊 >正文

福建对漳州等26个地方单位党组织开展巡视

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2019-09-27 10:20:26    

  9月25日,十届福建省委第七轮巡视工作动员部署会召开。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚持稳中求进工作总基调,坚决落实中央巡视工作方针,准确把握新时代巡视工作的责任和使命,高标准高质量完成省委交给的巡视任务,持续推动习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神在福建落地见效。 

 

  会议要求,切实增强做好新时代巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻理解把握巡视工作的战略地位、战略定位和战略作用,坚决把斗争精神贯穿巡视工作全过程,主动融入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局。坚守政治巡视定位,以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为根本任务,对照习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,聚焦被巡视党组织承担的职责使命,深入查找政治偏差,发挥政治监督、政治导向作用。强化整改落实和成果运用,推进标本兼治,扎实做好巡视“后半篇文章”。健全完善巡视巡察上下联动监督网,构建更完善、更严密、更高效的巡视巡察格局。打造忠诚干净担当的巡视巡察铁军,为巡视巡察工作高质量发展提供坚强组织保障。

 

  经福建省委批准,本轮第一批巡视从10月上旬开始,对漳州市、莆田市,福州市仓山区、马尾区,厦门市同安区,南靖县,泉州市泉港区、南安市,莆田市秀屿区,邵武市、武夷山市,龙岩市永定区,宁德市蕉城区,福建广电网络集团股份有限公司党委等14个地方、单位党组织开展巡视。第二批将对12个地方、单位党组织开展巡视。会议宣布了各巡视组组长、副组长名单以及巡视组任务分工。(福建省纪委监委 || 责任编辑 代江兵)