首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委机关第六党支部开展“送温暖 献爱心”活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-30 18:00:01    

    9月29日,自治区纪委机关第六党支部组织党员深入帮扶点仁布县康雄乡司村,开展“送温暖 献爱心”活动。

 

    在帮扶点仁布县康雄乡司村,自治区纪委机关第六党支部书记郑勇同志看望慰问了贫困户,为他们献上洁白的哈达,并送去了慰问金。

 

    正值农忙时节,由于村里劳动力向外输出较多,大多数家庭缺乏劳动力。为解决这一问题,自治区纪委机关第六党支部组织党员走进田间地头,帮助缺乏劳动力的村民干农活抢抓农时。

 

    康雄乡司村的罗布旺久今年66岁,家里有9口人、22亩地,儿子儿媳在外打工,3个小孩在上学,平时地里的农活全靠2个老人完成。自治区纪委机关第六党支部了解到相关情况后,立即联系村委会和驻村工作队,帮助他们家挖土豆。

 

    挥锹、刨土、捡拾、装袋……积极开展挖土豆活动,不仅让大家体验了农活,也解决了群众的实际困难,而且增强了党员干部的群众观念和服务意识。

 

 

 

    我吹、我吹、我吹吹吹……使劲、加油,吹爆气球。在村委会大院内,一场别开生面的吹气球比赛正紧张激烈地进行着。由自治区纪委机关第六党支部党员和村民组成的联合比赛小组,正为赢得比赛努力加油。

 

 

 

 

    吹气球的人加油鼓劲,旁边的观众们更是看到津津有味。最终,经过大家的努力赢得比赛、获得奖品。

 

 

    抢凳子、拔河……自治区纪委机关第六党支部党员和村民们都热情高涨,踊跃参与。其中拔河比赛最为精彩,活动场面热闹非凡,干部群众生龙活虎。每一位队员都尽力拼博,加油声此起彼伏,欢呼声及热闹的气氛传遍全场。此次活动开展,增进了党员与群众的感情,拉近了党群干群关系,真正做到与群众心连心、打成一片。(自治区纪委机关第六党支部 毛婧)