首页 > 新闻纵览 >正文

王拥军:提高政治站位 紧盯目标任务 以担当的行动把河长制各项工作落到实处

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-02-09 12:46:02    

    2月7日,自治区党委常委、怒江河长王拥军主持召开怒江河长会议,听取怒江西藏段市县两级河长履职情况及自治区河长办部分成员单位的情况汇报,研究部署下一步工作任务。

 

    王拥军指出,西藏是重要的生态安全屏障,全面推行河长制,是加强生态文明建设的重要举措,是维护河湖健康生命的治本之策。各级怒江河长要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从全面建成小康社会、实现中华民族永续发展的战略和全局高度,切实担负起维护怒江健康生命的主体责任,严守生态红线底线,坚决落实河湖管理保护属地责任,真抓实干、善做善为,系统推进怒江管理保护工作,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。

 

    王拥军强调,各级怒江河长要牢固树立“一盘棋”的观念,既各司其职、各负其责,又主动衔接、协同推进,形成工作合力。做实基础工作,加强调研摸底,精准掌握情况,对发现的问题实行台账式管理,加强核查督办,确保件件有着落。强化责任担当,不仅要亲自抓、带头干,当好总督导、总调度,还要敢于同破坏怒江生态系统的违纪违法行为作斗争,对失职失责的严肃问责。坚持问题导向,因地制宜、因河施策,统筹好怒江功能管理、资源保护和生态环境治理工作,在预防和保护上下更大功夫,着重抓好怒江两岸排污、生活垃圾等突出问题的整治。积极开展河湖管理保护法律法规和相关知识宣传,着力提高广大群众生态环境保护意识,紧紧依靠群众做好管河护河工作。(自治区纪委政策法规与研究室)