首页 > 新闻纵览 >正文

王拥军在自治区纪委监委派驻纪检监察组组长述责述廉会议上强调: 践行“两个维护” 忠实履职尽责 推动派驻监督实现高质量发展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-29 13:46:53    

    1月28日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任王拥军主持召开自治区纪委监委派驻纪检监察组组长2018年度述责述廉会议,听取履职情况汇报,进行评议和民主测评。

 

    王拥军指出,强化派驻监督是落实全面从严治党要求、净化党内政治生态的重要保障。各派驻机构要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领推进全面从严治党,持续深化派驻机构改革,忠实履行党章和宪法赋予的职责,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动派驻监督实现高质量发展。

 

    王拥军强调,派驻监督本质上是上级纪委监委对下级党组织和领导干部的监督。各派驻机构要坚守职责定位,聚焦政治监督,把加强党的政治建设摆在首位,压实党组(党委)全面从严治党主体责任,做实日常监督,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署落地见效;要严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化中央脱贫攻坚专项巡视整改监督责任,着力甄别和清除“两面人”;要深化标本兼治,精准运用监督执纪“四种形态”,一体构建“三不机制”。派驻机构负责同志要率先垂范,发扬斗争精神,强化内部管理和纪律约束,建设忠诚干净担当的干部队伍。(自治区纪委监委政策法规研究室)