首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-09 19:30:45    

 

  10月9日,自治区纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会,对专项整治工作进行再安排再部署,自治区纪委副书记、监委副主任龚会才主持会议并讲话,自治区党委组织部部务委员、区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任张思、自治区纪委常委、党风政风监督室主任党万军以及各任务单位负责同志、工作人员、相关派驻纪检监察组负责同志共80人出席会议。

 

  会议指出,漠视侵害群众利益问题专项整治工作是直接关系民心的政治工作,是践行我们党全心全意为人民服务根本宗旨的体现,更是坚守初心使命、认真履职尽责、推动新时代各项工作高质量发展的体现。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治漠视侵害群众利益问题,是党中央为了解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题作出的重要部署,各任务单位一定要提高政治站位,把准政治方向,树牢“四个意识 ”、坚定“四个自信”、做到“两个维护 ”,站在巩固和发展党长期执政的政治基础和群众基础的高度,全过程抓紧抓实专项整治工作,从严从实解决一批漠视侵害群众利益的实际问题,真正把“两个维护 ”体现在坚决贯彻党中央和区党委决策部署的行动上,不折不扣抓好我区专项整治工作。

 

  会议强调,抓好专项整治工作,各任务单位与各级纪检监察机关要做好协作配合,立足各自职责抓好专项整治,明确政治担当是信念要求,落实责任是关键所在,协调作战是方式方法,督促检查是工作保障,标本兼治是最终目标的五个工作原则。各任务单位要压紧压实专项整治工作主体责任,坚持牵头任务与参与任务并重,不折不扣落实完成各项工作,建立健全工作机制,加强统筹协调和上下联动,加强线索移送纪检部门工作,坚持开门搞整治,自觉接受人民群众监督,突出问题导向,坚持举一反三,强化成果运用。各级纪检监察机关要强化督促检查,紧盯群众反映强烈的问题,特别是漠视侵害群众利益问题,认真履行监督职责,督促问题整改,加强对专项整治工作的全过程监督,建立专项整治成效评估机制,严肃责任追究,强化通报曝光力度,深刻剖析反面典型,切实发挥好警示教育作用,全力确保此次整治工作部署到位、落实到位、取得实效。