首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委召开全区人防系统腐败问题专项治理工作推进会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-28 11:15:22    

    11月27日, 自治区纪委监委召开全区人防系统腐败问题专项治理工作推进会,宣读《西藏自治区人防系统腐败问题专项治理工作方案》,对推进人防系统腐败问题专项治理工作进行安排部署,进一步明确工作任务、推动工作落实。

 

 

 

    自治区纪委副书记、监委副主任龚会才主持会议并讲话。自治区纪委常委、党风政风监督室主任党万军参加会议。

 

    会议指出,人民防空是国之大事,是国家战略,是国防的重要组成部分。各相关单位要提高政治站位,深刻认识开展人防系统腐败问题专项治理是贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央纪委国家监委工作要求的具体实践,是基于人防系统反腐败形势做出的重要部署,是推动源头治理,构建人防系统良好政治生态的必然要求,切实扛起专项治理政治责任、领导责任、工作责任,把开展专项整治作为重要政治任务,着力构建人防系统风清气正的政治生态。

 

    会议强调,开展人防系统腐败问题专项治理,彰显的是党纪的尊严、法律的权威,要坚持问题导向,聚焦治理重点,认真梳理权力清单、责任清单,深入查找人防系统的廉政风险点和制度漏洞;要把握关键环节,解决突出问题,严肃查处人防系统贪污贿赂、侵占挪用、滥用职权、玩忽职守、权钱交易、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等问题,铲除腐败滋生土壤,对该发现没发现的,发现后匿情不报、不处理的,一律严肃问责;要狠抓整改落实,以案明纪,以案促改,强化制度机制建设,挤压权力寻租空间,用制度机制管人、管事、管长远;要加强组织领导,按照工作方案要求,细化工作措施,明确工作责任,强化协作配合,形成工作合力,确保人防系统腐败问题专项治理取得实效。