首页 > 新闻纵览 >正文

驻自治区人大机关纪检组:开展节日期间监督检查工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-11 16:24:27    

    近期,驻自治区人大机关纪检组采取节前教育、监督检查等举措,抓好节前预警、节中检查、节后核实三个环节,严明节日期间纪律要求,树立廉洁、和谐、文明的过节风气。

 

    一是抓教育,强意识。及时召开专题会议,认真学习自治区纪委相关文件精神,重申中央八项规定精神要求,对全体党员干部进行节前教育。

 

    二是抓落实,遏歪风。在中秋国庆节期间,分别从机关人事、保卫、督查、办公室等相关部门抽调人员,组成监督检查组,深入机关大院、人大会堂及人大生活区,检查落实值班制度情况;查看有无党员干部违反规定聚餐酗酒情况;深入群众走访,查看党员干部是否存在请客送礼现象;检查单位公车入库情况;检查文件精神贯彻、落实等情况。经检查,未发现违纪违规现象。(驻自治区人大机关纪检组/责任编辑  曲珍)