首页 > 新闻纵览 >正文

驻自治区党委宣传部纪检组:强化节日期间监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-11 16:24:08    

   为进一步严明纪律,规范党员领导干部行为,防止“四风”问题反弹回潮,驻自治区党委宣传部纪检组主动出击,于中秋、国庆“双节”前适时提醒,重申纪律要求;节日期间,对7家综合监督单位开展监督检查,努力营造风清气正的节日氛围。

 

    节日前夕,驻部纪检组分别和各综合监督单位的主要领导和机关纪委书记进行谈话,要求把本单位的每一位党员干部管起来、管到位,把严明纪律要求融入到每一位党员干部的日常生活中去,切实增强党员干部遵规守纪的思想自觉和行动自觉;下发了《关于2017年十一国庆节与中秋节放假期间正风肃纪的通知》,明确要求各综合监督单位党员领导干部准确把握政治方向,坚定政治立场,提高政治站位,严明政治纪律,始终绷紧廉洁自律这根弦,杜绝出现打“擦边球”和穿“隐身衣”的“四风”问题。

 

    节日期间,驻部纪检组强化对各综合监督单位的监督检查力度,不定期开展监督检查3次。重点围绕公车使用管理情况、维稳值班带班情况、节日期间利用婚丧嫁娶名义敛财情况、违规发放津补贴情况、党员干部参与赌博或带有赌博性质娱乐活动情况等开展检查。经检查,未发现违规违纪问题。(驻自治区党委宣传部纪检组/责任编辑  薛静)