首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委召开干部职工大会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-02-02 17:22:24    

 

  1月31日,自治区纪委监委召开干部职工大会,安排部署委机关春节、藏历新年期间维稳安保及有关工作。

 

  自治区纪委副书记、监委副主任唐明英主持会议并讲话。自治区纪委副书记、监委副主任拉巴次仁,自治区纪委常委、正厅级纪检监察员巴桑卓玛,自治区纪委常委、正厅级纪检监察员尼玛次仁传达学习自治区党委办公厅、自治区维稳指挥部和自治区安委办有关文件精神。

 

  会议指出,做好春节、藏历新年期间维稳安保及有关工作是重要的政治任务,机关各部门、派驻纪检监察组要提高思想认识,始终保持冷静清醒,坚决克服麻痹松懈思想,进一步强化使命担当,忠实履职尽责,把好年关关口,切实抓好维稳安保及有关工作,确保春节、藏历新年期间和谐稳定。

 

  会议强调,机关各部门、派驻纪检监察组要按照春节、藏历新年全区维稳和安全防范工作部署,细化工作安排,增强责任担当,狠抓任务落实。要强化维稳意识,严格值班纪律,执行好请销假制度和请示报告制度,严禁带班领导遥控指挥,严禁值班人员脱岗、离岗、睡岗、擅自调岗,切实做到人不离岗、岗不离人;要加强网络舆情监控,安排好网络值班,做好西藏纪检监察网的舆论监测,发现异常情况及时报告、快速处置;要确保举报电话畅通、人员在岗,做好信访教育疏导和矛盾纠纷防范化解工作,依法、及时、合理解决群众反映的问题;要在节前对重点区域和部位的维稳安保和安全生产再进行一次全面检查,加强车辆管理和食堂管理,坚决杜绝安全事故。

 

  会议要求,纪检监察干部在春节、藏历新年期间要严明纪律要求,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,自觉净化“朋友圈”“生活圈”,守住“小节”、远离底线,自觉抵制不良风气、抵制“围猎”风险;要坚决做到“十三个严禁”,过一个廉洁、祥和的新年。同时,要深化严禁党员干部参与“带彩”娱乐活动专项治理,对反映纪检监察干部的问题线索,发现一起查处一起,绝不护短。(自治区纪委监委宣传部 欧小苏)