首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委召开理论学习中心组2019年第二次学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-02-02 17:26:02    

 

  2月1日,自治区纪委召开理论学习中心组2019年第二次学习会,专题学习研讨十九届中央纪委三次全会和自治区纪委九届四次全会精神,确保全会决策部署落地落实。

 

  自治区纪委副书记、监委副主任唐明英主持会议并讲话。自治区纪委领导班子在家成员出席会议。各派驻纪检监察组组长、委机关各部门负责人列席会议。

 

  会议指出,十九届中央纪委三次全会特别是习近平总书记重要讲话和赵乐际书记所作的工作报告是今年开展纪检监察工作的“纲”和“魂”,自治区纪委九届四次全会是今年具体工作的施工表和任务书。自治区纪委监委机关要带头把学习贯彻两个全会精神作为首要政治任务、摆在突出位置,先学一步、学深一层,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,带动全区各级纪检监察机关深学笃行。

 

  会议强调,任务已经明确,关键是要落实。全区各级纪检监察机关要抓好任务分工,按照吴英杰书记和工作报告对今年工作的安排部署,制定出台任务分工方案,确保全会部署的每一项任务都有人抓、有人管;要把握政治监督的内涵、稳中求进的根本工作方针,教育引导纪检监察干部学出更坚定的信仰信念、更强烈的责任担当、更纯粹的忠诚和觉悟;要强化督查督办,各副书记、常委要亲自推动分管、协管部门落实好工作任务,经常听取工作进展情况,加强工作领导和指导,及时研究解决存在的困难和问题,确保任务高效高质快速推进。

 

  会议要求,在自身建设上,要严管厚爱,防止宽松软、护犊子。委班子成员要严格落实主体责任,以身作则,主动作为,敢于担当,要求大家做到的自己首先做到,发挥好示范带动作用;要及时了解掌握纪检监察干部的日常工作、作风、生活、家庭等方面的情况,经常性敲打,常态化提醒,严肃处理执纪违纪、执法违法等腐化变质的纪检监察干部;要加强干部队伍建设,坚持把业务培训和实践练兵结合起来,动态调整充实人才库,遴选更优秀的干部。

 

  会上,唐明英、高宏生、次仁罗布、史勇、刘逢春等5名同志还围绕学习内容进行了交流发言。(自治区纪委监委宣传部 欧小苏)