首页 > 新闻纵览 >正文

林芝市:纪检监察干部带头签订承诺书 坚决杜绝利用名贵特产类特殊资源谋取私利

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-02-03 10:12:53    

  “本人承诺:坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,严格按照中央和自治区党委、纪委部署要求,从自身做起开展自查自纠,坚决杜绝打着‘地方特产’幌子,利用管辖范围里的特产和资源谋取私利,坚决杜绝违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营性活动……”近日,林芝市纪检监察系统干部带头签订承诺书,坚决杜绝利用名贵特产类特殊资源谋取私利。

 

  签订承诺书不仅是林芝市纪委监委贯彻落实自治区纪委监委具体行动,而且成为林芝市纪委监委加强纪检监察干部队伍建设的一项常态化制度要求。此外,市纪委监委还向社会公布干部监督室电话,采取举报投诉和明察暗访的形式,对全市纪检监察干部执行承诺书情况进行监督检查,发现问题,严肃查处,并予以通报曝光。

 

  “签订《承诺书》,就是立下了军令状,时刻提醒自己严守承诺,忠诚履职,自觉接受社会监督,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。”林芝市纪委监委干部马兴鹏表示。

 

  “通过签订承诺书,全市各级纪检监察机关党员领导干部既挂帅又出征,既带头认真落实责任清单,担起廉洁从政、引领示范的责任;又承担起廉政建设主体责任,加强对纪检监察干部的监督教育,使“信任不能代替监督”“严管就是厚爱”的思想深入人心。”林芝市委常委、纪委书记、监委主任多布庆说。

 

  据悉,2018年以来,林芝市各级纪检监察机关坚持把“打铁的人”锻造成为“铁打的人”,先后组织广大纪检监察干部签订了《禁赌承诺书》《廉洁从政承诺书》《坚决杜绝利用名贵特产类特殊资源谋取私利的承诺书》等,为纪检监察干部筑起了一道道廉洁自律、拒腐防变的“防火墙”。(林芝市纪委监委 胥丽频/责任编辑 毛婧)