首页 > 新闻纵览 >正文

一届昌都市委第九轮巡察组向31个被巡察党组织反馈问题380条

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-13 16:40:48    

    近期,昌都市委第九轮巡察8个巡察组陆续向11个市直单位、10个县直单位和10个乡(镇)党组织反馈巡察情况,共反馈问题380条。

 

    其中,专项巡察问题集中在贯彻落实党中央脱贫攻坚方针政策、区党委和市委部署要求“打折扣”;学习贯彻脱贫攻坚政策不扎实,扶贫政策宣传不到位;履行脱贫攻坚工作作风漂浮,工作不严不实不细;扶贫产业项目管理不到位;易地搬迁基础设施不完善;生态岗位作用发挥差。常规巡察问题集中在贯彻落实党中央、区党委及市委决策部署不到位;党的领导核心作用弱化;党内政治生活不严肃;党的思想、组织建设抓的不实,学习教育开展不深入;党风廉政建设责任制落实不到位;工作作风不严不实,存在形式主义问题。

 

    针对反馈的问题,31个被巡察党组织主要负责同志一致表示,要以高度的政治自觉和政治担当,虚心接受、照单全收,以强烈的责任意识,切实抓好整改落实,成立整改专班,对整改工作进行全面研究和部署,按照负责分工制,层层压实整改责任,做到整改一个、销号一个、巩固一个,以落实整改的实际行动推进各项工作扎实开展。

 

    据悉,为压实“专项”+“常规”巡察整改责任,助力脱贫攻坚工作,以专项巡察促脱贫攻坚工作效果,市委巡察一组至五组分别向察雅、八宿、芒康、贡觉和左贡5个县委书记及市脱贫攻坚指挥部通报巡察发现扶贫领域突出问题,要求县委和市级职能部门把握“问题在下面、根子在上面”的导向,举一反三,拓宽整改面和整改内容,紧盯问题易发多发的重点领域、重要岗位和关键环节,督促被巡察党组织切实担负起落实巡察整改的主体责任,以巡察整改推动脱贫攻坚工作,为全市打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(昌都市纪委监委 罗小强/责任编辑 毛婧)