首页 > 新闻纵览 >正文

驻自治区卫健委纪检监察组:主动认领 诚恳接受 认真抓好巡视反馈整改工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-14 15:16:10    

    3月11日上午,驻自治区卫健委纪检监察组召开组务会,传达学习区党委脱贫攻坚巡视九组对区卫健委党组开展扶贫领域专项巡视情况反馈会会议精神。

 

    会上,全组干部认真学习了区党委脱贫攻坚巡视九组对区卫健委党组开展扶贫领域专项巡视的反馈意见。

 

    驻委纪检监察组组长王强同志就推进和督促巡视整改工作提出了三点要求:一是以“诚”的态度全面认领巡视组反馈纪检监察组存在的相关问题。纪检监察组全面认领、诚恳接受、认真吸纳,剖析问题根源,研究整改治本之策。二是以“实”的作风抓好巡视整改。对巡视反馈纪检监察组存在的问题要认真梳理,建立整改台账,落实整改责任,及时制定整改计划,细化整改时间和整改措施,逐项逐步推进整改工作。三是以“严”的纪律督促完成整改工作。驻委纪检监察组要将区卫健委党组对巡视反馈问题的整改情况作为日常监督的重要内容,切实担负起监督职责,督促指导区卫健委党组落实巡视整改主体责任、完成整改任务,处置巡视移交的相关问题线索,对整改过程中需要重点关注和解决的问题进行及时督办。

 

    会议明确提出,纪检监察组要严格按照自治区纪委监委和区党委脱贫攻坚巡视九组的要求,坚决查处、及时纠正健康扶贫中存在的形式主义、官僚主义等问题,紧盯健康扶贫中政策不落实、措施不到位、执行打折扣、识别不精准等问题,精准发力,切实提高健康扶贫质量,为打赢健康扶贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(驻自治区卫健委纪检监察组  李亮/责任编辑  薛静)