首页 > 新闻纵览 >正文

财政厅:加强政治理论学习 提升脱贫攻坚实效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-15 16:44:06    

    近日,财政厅召开2019年度第四次理论学习中心组学习会议,传达学习十九届中央纪委三次全会和自治区纪委九届四次全会精神。

 

    会议要求,要以高度的政治自觉把脱贫攻坚工作与党风廉政建设和反腐败工作同部署、同推进、同落实。一是提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于扶贫工作重要论述和指示精神作为当前首要政治任务,把党的领导和全面从严治党要求融入到脱贫攻坚工作中来。二是坚持问题导向,把抓好巡视整改工作与脱贫攻坚工作有机结合起来,逐件落实整改责任,逐条细化整改措施,逐项提出整改时限,找准摸清问题根源,以点带面、举一反三,既强化“当下改”措施,又建立“长久立”机制,以整改的新成效助力推动脱贫攻坚工作再上新台阶。三是主动担当作为,坚持以党的政治建设为统领,自觉担负起扶贫领域管党治党政治责任,强化扶贫领域作风建设,从严贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,始终保持惩治腐败的高压态势,坚决查处扶贫领域违规违纪问题。(驻财政厅纪检监察组/责任编辑  薛静)