首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委第二监督检查室:切实加强对轮训借调人员管理和业务培训

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-15 16:47:47    

    近日,自治区纪委监委第二监督检查室召开会议,通过向轮训借调人员“手把手”传授经验、“面对面”解惑答疑,进一步提升轮训借调人员的政治素养和业务能力。自治区纪委常委、正厅级纪检监察员尼玛次仁参加会议并讲话。

 

    尼玛次仁指出,全体轮训借调人员要珍惜这次学习机会,通过扎实的学习和办案不断丰富实战经验、提升业务水平,严格遵照“团结、保密、安全、质量”的要求,大事讲原则、小事讲风格,严格落实保密责任、严守办案安全底线、依法开展监督执纪工作,在相互协调配合、互相补台补位的基础上,提高综合素质、实现共同目标。一是自觉增强政治意识、严明政治纪律,始终做政治上的明白人,在思想上拥护核心、政治上坚决维护核心、组织上坚决服从核心、行动上主动看齐核心。二是自觉增强纪律意识,把政治纪律、政治规矩放在第一位,深入领会《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等,把各项纪律转化为行为准则和自觉行动。三是不断强化学习、保持清醒头脑,只有系统学习掌握理论政策、党风党纪和纪检监察业务知识,才能把纪检监察工作这项政策性、专业性很强的工作做出规范、做出成效。

 

    会议要求,全体干部和轮训借调人员要勤奋学习、踏实工作,不断提升办案进度,尽快了结一批、立案一批、结案一批,通过跟班轮训全面提升基层纪检监察干部的业务素质能力,切实把乡镇纪检组织建设成为反腐倡廉的前沿阵地、联系群众的桥梁纽带、巩固执政根基的坚强堡垒。轮训借调人员一致表示,会珍惜机会、虚心学习、严于律己、脚踏实地,始终以求真务实、精益求精的态度,做出实实在在的工作成绩。(自治区纪委监委第二监督检查室 曾木/责任编辑 毛婧)