首页 > 新闻纵览 >正文

阿里地区纪委监委:开展案件质量评查工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-10 16:17:26    

  近期,阿里地区纪委监委审理室组成案件质量评查小组,对七县纪委监委十八大以来案件质量开展评查。

 

  案件质量评查采取现场查阅案件卷宗、针对问题逐一反馈等方式进行,围绕事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规、执行到位、管理规范等方面进行认真细致的评查,对评查中发现的问题进行“一案一梳理”,列出问题清单,与各县审理人员进行交流互动、分析原因。同时要求各县纪委监委审理人员在下一步的工作中,认真学习《关于加强和改进案件审理工作的意见》、中央纪委国家监委“纪检监察案件审理工作研讨班”相关精神及贯彻落实意见等文件精神,从政治和全局高度认识和看待案件质量问题,深刻把握职责使命,自觉向高标准看齐,把高标准、严要求转化到每一起案件的审理工作当中。(阿里地区纪委监委/责任编辑 拉巴旦增)