首页 > 新闻纵览 >正文

驻政府办公厅纪检监察组:多措并举 防止“四风”问题反弹回潮

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-11 03:31:00    

 

  “雪顿节”期间,驻政府办公厅纪检监察组认真贯彻十九届中央纪委三次全会精神和九届区纪委四次全会精神,按照区纪委监委的要求,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与日常工作相结合,多措并举,强化精准监督、巩固深化落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹回潮,强化监督检查。

 

  一是重申纪律要求。驻政府办公厅纪检监察组明确要求各综合监督单位党员干部要严格执行廉洁自律有关规定,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,切实担负起党风廉政建设主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,及时传达节前区纪委下发的通报,教育引导党员干部和国家工作人员增强纪律意识、规矩意识,带头遵纪守法。

 

  二是开展廉政提醒。“雪顿节”前,驻政府办公厅纪检监察组副组长顾群同志带队一行3人前往各综合监督单位开展节前提醒谈话,特别是对各综合监督单位的重点岗位负责人进行了提醒谈话,并要求各单位机关党委、机关纪委组成监督检查工作组,加强内部监督。

 

  三是加大监督检查力度。制定《关于2019年“雪顿节”期间加强监督检查工作的实施方案》,对节前节后的监督检查工作进行详细的安排,明确检查对象、内容和方式等,对纪检监察组的检查工作提出了纪律要求,防止监督检查工作流于形式。(驻政办纪检监察组 刘乐阳/责任编辑 达瓦央宗)