首页 > 新闻纵览 >正文

阿里地区监委:召开第一届特约监察员聘请会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-11 03:37:06    

  近期,阿里地区监委召开第一届特约监察员聘请会议,宣布《阿里地区监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,向20名第一届特约监察员颁发聘书,2名特约监察员代表就如何履行好职责作表态发言。

 

  会议指出,建立特约监察员制度是深化国家监察体制改革,充分发挥纪委监委合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,积极引进和接受外部监督,确保依纪依法行使监察权的重要举措。特约监察员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识建立特约监察员制度的重要意义,提高政治站位,切实增强履职的使命感和责任感,以对党和国家事业高度负责的态度,忠诚履职、真抓实干,切实发挥好特约监察员的职能作用。

 

  会议强调,特约监察员要注重监督纪检监察干部履行职责情况,发挥行业优势、知识优势和资源优势,围绕党风廉政建设和反腐败斗争积极建言献策;要深入开展调查研究,收集社情民意,把群众所思所想所盼、群众对党风廉政建设和反腐败斗争的呼声反映给纪检监察机关;要积极参与纪检纪检监察工作实践,立足各自岗位和行业平台,广泛介绍党风廉政建设和反腐败工作的措施及成效,当好“宣传员”。

 

  会议要求,委机关各部门、派驻纪检监察组要大力支持特约监察员充分履职尽责、大胆开展工作,既要为特约监察员开展工作搭建平台、创造条件、搞好服务,也要增强被监督意识,主动诚恳接受特约监察员的监督。(阿里地区纪委监委/责任编辑 陈文俊)