首页 > 新闻纵览 >正文

收看国庆典礼心得体会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-09 19:22:19    

  中华人民共和国成立70周年阅兵式上,当看到一幕幕壮观的镜头气势恢宏、一个个现代化尖端武器显露真容,一排排威武帅气的军人彰显军威的时候,中国力量、大国风采所带来的震撼、冲击、安全感和自豪感扑面而来.特别是听到习近平总书记掷地有声地发出“伟大的中华人民共和国万岁、伟大的中华民族万岁、伟大的中国共产党万岁”时,内心油然而生的想法就是“厉害了,我的国”“我是中国人,我骄傲”来表达我观看国庆典礼的心情就是激情澎湃、热血沸腾、热泪盈眶。

 

  念念不忘,才有回响。当历史的指针播到1949年的开国大典时,当时受阅的装备都是缴获的杂牌装备,俗称叫“万国造”。受阅的飞机当时只有17架,当飞机在天空中翱翔的时候,当时很多外国记者很惊讶,中国怎么一夜之间有了空军,但他们不知道周恩来总理说了一句话就是“飞机不够,那我们就飞两遍”。我想那个时候总理是多么期望能看到像今天这样160余架飞机在天空翱翔、580台尖端武器呈现在国人面前的雄伟景象啊。此时此刻,突然想起鲁迅先生说过的“我们从古以来就有埋头苦干的人、有拼命硬干的人,有为民请命的人、有舍身求法的人——这就是中国的脊梁。”正是这些中国脊梁,让世界人民看到了中国的经济实力、科技实力、国防实力和民族凝聚力的逐步增强,让世界人民见证了中国从站起来、强起来到富起来的伟大跨越,中华民族和中国的脊梁已不是弯曲的,而是顶天立地、骄傲地、挺立着的坚强的脊梁。所以,我想用一句话来告慰我们这些革命先辈,那就是“这盛世,如你所愿”!

 

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。在许多讲述中华人民共和国成立的影片中都会用到开国大典的历史画面,这个画面是黑白的,我们从未看到过彩色的影像。而今年的国庆典礼,让我印象深刻的是广播电视人360度无死角,用一个一个振奋人心的镜头定格属于中国的每一个辉煌瞬间,呈现出大国风采与蒸蒸日上的新时代图景,全方位弘扬中国精神、彰显崇高之美,扬我强国国威。从中可以看出,中华人民共和国成立70年来,中国的广播电视从一度大大落后于世界先进水平的状况,发展成为拥有一流的制播和传输技术,遍布全球的播出网络,国际新闻话语权越来越大,中国声音、中国故事传遍世界各地。

 

  在今天这个历史坐标中,我是这个伟大时代的亲历者、实践者,也是这个美好时代的见证者、收益者和记录者。我为自己身处这样的时代而庆幸,为身处这样的国家而骄傲自豪。立足新的历史时代和新的工作使命,我将不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务”,以新的作为新的担当不负这个时代。

 

  最后以一句话表达我的心声:中国,我爱您,祝福祖国70岁生日快乐!(驻自治区广播电视局纪检监察组供稿)