首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委第五监督检查室:积极探索利用特约监察员拓宽监督执纪工作途径

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-02 10:31:40    

  近日,自治区纪委监委第五监督检查室根据《西藏自治区监察委员会特约监察员工作办法》规定,特邀自治区政协常委、贡嘎县政协主席,自治区监委第一届特约监察员扎西巴珠就如何进一步加强监督执纪问责工作进行座谈交流,积极拓宽监督执纪工作途径。

 

  座谈中,五室副主任张桂英首先向扎西巴珠介绍了今年以来五室监督执纪问责工作开展情况,听取该同志关于特约监察员如何发挥监督、参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用的想法以及对区、市、县各级监委工作的意见和建议,同时深入了解山南市各级纪委监委监督检查工作开展情况及存在的问题、贡嘎县基层工作热点难点问题,并对今后多渠道参与五室监督执纪工作达成一致意见。

 

  “通过听取并实地查看第五室监督检查室监督执纪工作的开展情况,进一步了解了自治区纪委监委的工作成效,进一步感受到自治区纪委监委对特约监察员的重视关注和接受外部监督的决心,也进一步明确履职方向。”扎西巴珠表示,今后将切实担负起特约监察员的光荣使命,继续做好监督员、参谋员、联系员和引导员,为促进纪检监察工作取得成效发挥应有的作用。(自治区纪委监委第五监督检查室 魏素芳/责任编辑 毛婧)