首页 > 新闻纵览 >正文

林芝市纪委监委:召开对照党章党规找差距专题会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-03 10:12:53    

  近日,林芝市纪委监委召开对照党章党规找差距专题会,围绕党章党规,全面检视问题,牢记初心使命,明确整改方向,推动主题教育纵深开展。

 

  会上,班子成员学习对照《中国共产党章程》《关于新形式下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党中央提出的“18个是否”、区党委提出的“5个是否”,立足工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以自我革命的勇气查找问题、深挖根源,围绕查摆出的问题提出具体可行的整改办法,达到寻找差距、整改不足。

 

  会议要求,从思想上进一步重视。班子成员和县处级以上干部要带头在深入学习党章党规中提升政治站位,带头把学好用好党章党规作为一项经常性工作和终身必修课,真正做到内化于心、外化于行。从问题上进一步着力。在对标对表党章党规中抓好整改落实,切实增强党员干部“四自”能力,在抓整改中做到统筹兼顾、示范带头、有力有序,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。从行动上进一步落实。在全面贯彻党章党规中做到以知促行,抓紧抓实党中央部署的“八个专项整治”、区党委提出的12个重点整治任务和林芝市委制定的11项整改方案,努力让干部群众感受到主题教育带来的新变化新成效。

 

  会议强调,一是对查找出的问题进行梳理,共性问题班子认领,个性问题主动整改。二是继续深入调查研究,带着工作、带着问题开展好调研工作,及时形成调研报告。三是提前筹备民主生活会,按照市委主题办《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会准备工作的通知》要求,按时保质保量开好民主生活会。(林芝市纪委监委 曹永奇 吴茂学/责任编辑 达瓦央宗)