首页 > 新闻纵览 >正文

驻人社厅纪检监察组 :强化政治监督 持续督导驻在部门疫情防控工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-02-13 17:36:01    

  近期,驻人社厅纪检监察组采取多种措施,强化政治监督,持续督导驻在部门开展新型冠状病毒感染疫情防控工作。

 

  督主体责任。通过督促驻在部门建立疫情防控领导小组,制定完善工作预案,建立疫情防控值班制度,并建立疫情防控微信工作群,每日上报部门处室各项疫情防控工作开展情况,进一步压紧压实疫情防控工作主体责任。督消毒制度。督促人社厅和退役军人事务厅4个办公区域建立门口体温测量制度,对每日进出人员进行体温测量并进行登记,对进出车辆进行消毒;每日上中晚3次对办公区域进行消毒。督人员排查。督促驻在部门建立春节以来返藏人员逐人行程排查登记制度,详细掌握返藏人员行程轨迹、搭乘交通工具情况,第一时间定人定位。督促驻在部门严格对返藏人员实行隔离制度,严禁隔离期间离开隔离区域,同时采取日报告制度,给隔离人员发放体温计,每日测量体温,利用微信工作群每日上报情况。

 

  督警示教育。引导驻在部门党员干部关注区纪委“雪域清风”微信公众号,对各类关于疫情工作开展不力的案件通报进行传达学习,强化警示效果。(驻人社厅纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)