首页 > 新闻纵览 >正文

拉萨市纪委监委:召开派驻机构2020年第二季度工作例会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-29 11:47:19    

  近日,拉萨市纪委监委组织召开派驻机构2020年第二季度工作例会,传达学习相关会议精神。4名同志汇报关于派驻纪检监察机构监督工作开展情况和存在的问题,听取下一步工作意见建议。

 

  会议要求,一要提高站位,把政治监督挺起来。充分发挥政治监督职责定位,聚焦重大决策部署、落实全面从严治党主体责任、重大专项工作、作风建设等工作扎实开展监督。二要找准定位,把体制机制立起来。完善领导体制机制,定期召开会议总结成绩、研判问题、明确思路;实行报告制度,梳理重大事项请示清单,每半年汇报工作,年底述职述责。三要回归本位,把监督责任担起来。坚守“监督的再监督”定位,聚焦主责主业,围绕职能职责,强化一体推进“三不”工作机制,发挥好近距离、全天候、常态化派驻监督优势。四要主动对位,把监督力量统起来。树立“大监督”意识,有力衔接纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督,做到攥指成拳、聚力攻坚。五要争先进位,把干部队伍带起来。把“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化开展和干部队伍建设紧密结合起来,搞好团结、互相补台,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力。六要落实到位,把监督质效提起来。不断探索创新,多层次、全方位考虑提升工作效率方式方法,不断健全说办就办、马上就办、办就办好的工作机制。(拉萨市纪委监委 王阳冰/责任编辑 续广宇)