首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委第二监督检查室:加强理论学习 提升监督检查工作水平

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-31 17:41:08    

  近日,自治区纪委监委第二监督检查室组织开展集中学习会议,学习《习近平谈治国理政》第二卷、第三卷部分章节,以及《关于习近平全面从严治党论述摘编》中关于全面从严治党的核心章节,会议还就委机关碰头会会议和九届区纪委第131次常委会会议精神安排两名同志作交流发言。

 

  会议要求,全室党员干部要切实提高政治站位,充分认识理论学习的重要性,持之以恒、常抓不懈,结合正在开展的各项工作,有针对性的进行专题学习,并在实际工作中学以致用,以坚定的政治信仰、科学的立场方法、扎实的理论素养,为监督检查工作高质量发展提供保障。

 

  通过学习,全体党员深刻感受到我们党统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的过程,是增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解的过程,是不忘初心、牢记使命的过程。大家表示,将把学习《习近平谈治国理政》第三卷与贯彻落十九届四中全会精神、中央纪委四次全会精神,以及区纪委监委工作安排部署相结合,在执行党的路线方针政策、贯彻党中央重大决策部署、推进全面从严治党不断向纵深发展的理念思路和具体行动中,更好的运用科学理论指导做好各项监督检查工作。(自治区纪委监委第二监督检查室 杨超/责任编辑 次旦白珍)